Insalata di pollo con songino e uova sode

2017-01-08
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in : 30m

Insalata di pollo con songino e uova sode

Oggi prepariamo un’insalata di pollo dai gusti intensi e mediterranei.
Per questa volta niente insalata verde, utilizzeremo invece il songino chiamato in alcune aree geografiche valerianella o valeriana.

Questo piatto, fresco e ricco di ingredienti, può tranquillamente fare da piatto unico per un pranzo in cui si vuole mangiare qualcosa di sano e nutriente.

La ricetta dell’insalata di pollo con songino e uova sode è composta naturalmente da petto di pollo, songino e uova sode, ma per completare il piatto aggiungeremo grana padano a scaglie e cubetti di pane.

Insomma abbiamo tutte le carte in regola perché un unico piatto riempia la pancia con soddisfazione.
Inoltre assumeremo così molte vitamine: il songino contiene vitamina C mentre l’uovo sodo è ricco di vitamina del gruppo B, di vitamine A e D.

Idee
Seppur si può condire semplicemente con un pò d’olio di oliva crudo, si abbina molto bene anche una spruzzata di aceto balsamico!

Cottura dell’uovo sodo
Seguo ormai da diversi anni la stessa ricetta per la cottura dell’uovo sodo perfetta; ve la svelo durante la preparazione.
Ho trovato però interessanti alcune nozioni sul web e che mi piacerebbe condividere qui.

Ingredienti

  • 500 gr petto di pollo
  • 200 gr di songino
  • 4 Uova Sode
  • 70 gr di grana padano
  • 200 gr di pane raffermo (in fette)
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Pulire e lavare il songino. Dopo di che asciugatelo e lasciatelo da parte.

Step 2

Preparate le uova sode. Se avete un vostro metodo usate quello, altrimenti seguite il mio: mettete in un pentolino dell'acqua fredda e un pizzico di sale. Riponete delicatamente le uova all'interno e fate in modo che siano completamente coperte dall'acqua. A questo punto accendete il gas e aspettate che l'acqua bolla. Una volta che l'acqua ha preso il bollore impostate il timer a 8 minuti. Quando il timer suona mettete subito il pentolino sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Una volta che si saranno raffreddate rompete delicatamente il guscio e tagliate l'uovo a fettine.

Step 3

Tagliate a filetti il petto pollo, poi prendete una padella e con un filo d'olio fate saltare i filetti per circa 10 minuti. Durante la cottura salate il pollo. Preparate a parte con il grana padano delle scaglie.

Step 4

Preriscaldate il forno a 200°-220°. Spennellate le fette di pane con un po d'olio. Poi prendete una teglia e disponete le fette separate una dall'altra. Quando il forno arriva alla temperatura impostata fate abbrustolire le fette 3-4 minuti per parte. Terminato il tempo, tirate fuori le fette e tagliatele a cubetti.

Step 5

Prendete un piatto e iniziate la composizione dell'insalata di pollo: fate un letto di songino e disponete le fettine di un uovo sodo intorno al piatto. Ora aggiungete un po sparsi i filetti di pollo, le scaglie di grana e i cubetti di pane. Fate lo stesso con gli altri 3 piatti e servire a temperatura ambiente! Non dimenticate di mettere in tavola olio e sale.

Se vi piacciono le insalata di pollo che facciano da piatto unico a tavola vi consiglio l’insalata di pollo con feta greca!

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Mi chiamo Rebecca, ho 30 anni,..

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