Insalata di pollo con salsa yogurt e pane croccante

2017-05-21
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 30m

Insalata di pollo con salsa yogurt e pane croccante

La primavera è arrivata e così eccomi al lavoro per la preparazione di un’insalata di pollo gustosa ed ottima da portare in balcone nei pranzi all’aperto, che lasci con una piacevole sensazione di leggerezza e freschezza.
L’insalata di pollo con salsa yogurt e pane croccante può essere servita come piatto unico o può essere servita dopo il primo per concludere il pasto.

I numerosi ingredienti che la compongono la rendono sfiziosa, “croccante” e ricca di sapori.
Gli ingredienti principali sono il pollo, l’insalata verde e il radicchio, il grana padano, del pane raffermo, pomodorini freschi e salsa yogurt!
Vi consiglio di tostare i crostini di pane con dell’olio e degli aromi a piacere (rosmarino, origano o basilico): una volta pronti, magari buttati ancora caldi nell’insalata, sprigioneranno il loro sapore e daranno al vostro piatto una marcia in più.
Se vi piace particolarmente la valeriana potete aggiungerla agli ingredienti.

Idee e varianti
Sarebbe preferibile dedicare un po’ di tempo alla preparazione della vostra salsa yogurt: potete provare questa ricetta che ho trovato simpatica e gustosa e che si presta ad accompagnare l’insalata di pollo che vi ho proposto. In alternativa la salsa allo yogurt si trova ormai comunemente nei supermercati.

Ingredienti

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 100 gr di radicchio
  • 100 fr di insalata verde
  • 200 gr di pane raffermo (in fette)
  • 5 rametti di timo
  • 20 gr di grana padano
  • 8 pomodorini
  • olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • 150 ml di salsa yogurt
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Step 1

Scaldate la griglia e, una volta raggiunta una buona temperatura grigliate il petto di pollo a fette per circa 2 minuti per lato. Una volta grigliati, lasciate raffreddare i filetti in un piatto.

Step 2

Pulite e lavate l'insalata verde e il radicchio, poi tagliate a strisce e mettete il tutto in un recipiente. Lavate i i pomodorini, tagliateli in quattro e aggiungeteli al recipiente.

Step 3

Preriscaldate il forno a 200° gradi. Spennellate le fette di pane con un po d'olio. Dopo di che prendete una teglia da forno e disponetele sopra di questa.

Step 4

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura impostata infilate la teglia e fate abbrustolire le fette 3-4 minuti per parte. Una volta tirate fuori, quando ancora sono calde, strofinatele con l'aglio sbucciato e con i rametti di timo. Infine tagliatele le fette a cubetti.

Step 5

Preparate il grana padano a scaglie e aggiungetelo nell'insalata insieme ai cubetti di pane una volta che si saranno raffreddati. Tagliate il petto di pollo a striscioline (che a questo punto si sarà raffreddato) e aggiungetele all'insalata insieme alla salsa allo yogurt, sale e olio a vostro gradimento. Servitela a temperatura ambiente.

Se volete preparare un’insalata di pollo da servire ai vostri invitati la ricetta dell’insalata di pollo con songino e uova sode fa al caso vostro! Provare per credere!

Commenti Facebook
"

Mi chiamo Rebecca, ho 30 anni,..

Valutazione media

(3.6 / 5)

3.6 3.6 7 5
Insalata di pollo con salsa yogurt e pane croccante
Vota questa ricetta

7 persone hanno votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • insalata di pollo con songino e uova sode

    Insalata di pollo con songino e uova sode

  • insalata di pollo con peperoni e mandorle tostate

    Insalata di pollo con peperoni e mandorle tostate

  • insalata di pollo con broccoli

    Insalata di pollo con broccoli

  • insalata di pollo bimby

    Insalata di pollo bimby

  • Insalata di pollo con Philadelphia

    Insalata di pollo con Philadelphia