Insalata di pollo con peperoni e mandorle tostate
2016-06-22- Porzioni : 6
- Tempo di preparazione : 40m
- Tempo di cottura : 0m
- Pronto in : 0m
Insalata di pollo con peperoni e mandorle tostate
Volete provare una ricetta golosa per la vostra insalata di pollo?
Vi piacciono i gusti intensi?
Torna l’estate e con lei i peperoni dell’orto!
Per questo vi propongo un’insalata di pollo ideale per accogliere la bella stagione: i primi pranzi in balcone, gli aperitivi in giardino con gli amici, i pic nic al fiume.
L’insalata di pollo con peperoni e mandorle unisce gusti decisi e freschi alla croccantezza delle mandorle tostate: una buona idea per fare il pieno di Vitamina C quando dobbiamo rinunciare alle spremute!
Mentre preparate il pollo, che potete cucinare anche in una padella tagliandolo a listarelle sottili, mettete in forno i peperoni. Successivamente, una volta raffreddati e pelati, potrete tagliarli a cubetti e mescolare con il pollo, tritando la cipolla rossa, il prezzemolo e le mandorle tostate!
Per tostare le mandorle il procedimento è semplice, benché un pò lungo: acquistate le mandorle sgusciate e riempite una pentola con acqua che porterete a bollore. Togliete la pentola dal gas e mettete a bagno le mandorle per alcuni minuti, scolatele e sciacquatele velocemente sotto il getto dell’acqua fredda. Tamponatele in un canovaccio e poi fate una leggera pressione nella parte inferiore verso la punta, così la buccia verrà via.
A questo punto fatele tostare per una decina di minuti in forno a 180° oppure in una padella antiaderente, questo esalterò ancora di più il gusto della ricetta!
L’insalata di pollo con peperoni e mandorle tostate può essere servita fredda o a temperatura ambiente, un condimento di olio, sale e aceto di mele, esalterà i sapori che questa ricetta porta con se!
Per una variante:
Mi è capitato di portarla in tavola appena pronta, quindi ancora calda: la trovo molto buona anche così, ma in questo caso potete frullare grossolanamente i peperoni e sostituire il basilico al prezzemolo!
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Ingredienti
- 4 petti di pollo senza pelle
- 4 foglie di alloro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 tazza di mandorle tostate
- 1/2 grande cipolla rossa
- 1/2 tazza di prezzemolo
- 2 peperoni rossi
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
Preparazione
Step 1
Mettete sul gas una pentola d'acqua fredda per la preparazione del brodo vegetale. Aggiungere nella pentola 4 foglie di alloro, una carota, 1 cipolla bianca tagliata a metà e sale quanto basta. Quando l'acqua prenderà il bollore aggiungete i petti di pollo e aspettate che l'acqua prenda di nuovo il bollore. A quel punto spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate i petti di pollo dentro per circa 45 minuti.
Step 2
Fate raggiungere il forno a 180 gradi, mettete dentro una teglia con i peperoni e arrostiteli finché la pelle non diventa nera. A questo punto, mettete i peperoni in un piatto, togliete la pelle e fateli raffreddare.
Step 3
Nel frattempo tritate finemente, per le quantità descritte negli ingredienti, il prezzemolo, la cipolla rossa, le mandorle e l'aglio; infine tagliate i peperoni a cubetti un po grandi. Mettete il tutto in un grosso recipiente e aggiungete al composto il sale, l'olio e l'aceto di mele.
Step 4
Quando i petti di pollo sono cotti, toglieteli dalla pentola e lasciateli raffreddare in un piatto. Dopo di che tagliateli a strisce un po grosse o a vostro piacimento; aggiungetele nel recipiente e mescolare bene con un bastone di legno.
Step 5
Lasciate riposare almeno mezz'oretta e servire a temperatura ambiente.