Insalata di pollo con feta greca

2012-01-17
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 15m

Insalata di pollo con feta greca

Non avete voglia dell’insalata di pollo classica? Avete paura di sembrare banali? Ecco qui una variante sfiziosa, veloce e di sicuro successo! La ricetta con pollo e insalata che preferisco, in pochi minuti ho un secondo piatto veloce!

Preparare un’insalata di pollo saporita con la feta greca è molto semplice. Quando siete nelle curve è l’ideale: in poco tempo avrete un piatto fresco e gustoso, da portare in tavola anche come piatto unico.

La ricetta dell’insalata di pollo con feta greca prevede: feta, olive taggiasche e peperoni freschi, petto di pollo ai ferri insieme a qualche foglia di insalata. Un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale con una spruzzata di aceto balsamico completeranno il piatto!

Per una ricetta light e dal gusto più delicato potete sostituire la feta con del caprino fresco o dei fiocchi di latte.

Se potete lasciate insaporire per mezz’oretta in frigorifero altrimenti… buon appetito!

Variante:
Al posto di condire con l’aceto balsamico potete aggiungere della salsa bianca con erbette.

Conservazione:
Se vi avanza un po’ di insalata di pollo niente paura: ponetela in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico; vi durerà per un paio di giorni.

Ingredienti

  • Pollo filetti di petto 500 gr.
  • Olive taggiasche 30 gr.
  • Peperoni rosso 180 gr.
  • Feta greca 85 gr.

Preparazione

Step 1

Lavate accuratamente l'insalata verde, tagliatela e mettetela in un recipiente abbastanza grande da contenere successivamente tutti gli ingredienti.

Step 2

Scaldate bene la griglia. Una volta raggiunta una buona temperatura grigliate il petto di pollo a fette per 2 minuti per lato circa. Fate attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di petto di pollo, in quanto rischiereste di farli diventare troppo asciutti. Successivamente lasciate raffreddare i filetti in un piatto.

Step 3

Tagliate a julienne sia i peperoni sia i filetti di petti di pollo (stricioline lunghe circa 4 cm. x 0,5 cm.); tagliate invece a cubetti la feta greca.

Step 4

Aggiungete all'insalata i filetti di petto di pollo grigliato, i peperoni, la feta greca e le olive taggiasche. Condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe a vostro gusto. Lasciare infine insaporire per circa mezz'ora in frigorifero.

Commenti Facebook

Commenti ricetta

Commenti (3)

  1. postato da Valeria on 25 Ottobre 2014

    Provata e mangiata! Ricetta gustosa e veloce che ha riscosso successo con i miei amici! Grazie!

     
  2. postato da Grazia on 4 Novembre 2014

    Portata a casa di mia suocera, un’idea fresca e adatta all’estate o a un pranzo fuori porta, magari al mare!

     
  3. postato da Francesca on 27 Aprile 2015

    ricetta molto gustosa, leggera e delicata per un gusto un po più deciso ho aggiunto alla fine un po’ di curry! provate!

     
"

Mi chiamo Rebecca, ho 30 anni,..

Valutazione media

(4.3 / 5)

4.3 4.3 117 5
Insalata di pollo con feta greca
Vota questa ricetta

117 persone hanno votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Insalata di pollo con salsa yogurt e pane croccante

    Insalata di pollo con salsa yogurt e pane croccante

  • insalata di pollo con songino e uova sode

    Insalata di pollo con songino e uova sode

  • insalata di pollo con peperoni e mandorle tostate

    Insalata di pollo con peperoni e mandorle tostate

  • insalata di pollo con broccoli

    Insalata di pollo con broccoli

  • insalata di pollo bimby

    Insalata di pollo bimby