Insalata di pollo con feta greca
2012-01-17- Porzioni : 4
- Tempo di preparazione : 15m
- Tempo di cottura : 0m
- Pronto in : 15m
Insalata di pollo con feta greca
Non avete voglia dell’insalata di pollo classica? Avete paura di sembrare banali? Ecco qui una variante sfiziosa, veloce e di sicuro successo! La ricetta con pollo e insalata che preferisco, in pochi minuti ho un secondo piatto veloce!
Preparare un’insalata di pollo saporita con la feta greca è molto semplice. Quando siete nelle curve è l’ideale: in poco tempo avrete un piatto fresco e gustoso, da portare in tavola anche come piatto unico.
La ricetta dell’insalata di pollo con feta greca prevede: feta, olive taggiasche e peperoni freschi, petto di pollo ai ferri insieme a qualche foglia di insalata. Un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale con una spruzzata di aceto balsamico completeranno il piatto!
Per una ricetta light e dal gusto più delicato potete sostituire la feta con del caprino fresco o dei fiocchi di latte.
Se potete lasciate insaporire per mezz’oretta in frigorifero altrimenti… buon appetito!
Variante:
Al posto di condire con l’aceto balsamico potete aggiungere della salsa bianca con erbette.
Conservazione:
Se vi avanza un po’ di insalata di pollo niente paura: ponetela in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico; vi durerà per un paio di giorni.
Ingredienti
- Pollo filetti di petto 500 gr.
- Olive taggiasche 30 gr.
- Peperoni rosso 180 gr.
- Feta greca 85 gr.
Preparazione
Step 1
Lavate accuratamente l'insalata verde, tagliatela e mettetela in un recipiente abbastanza grande da contenere successivamente tutti gli ingredienti.
Step 2
Scaldate bene la griglia. Una volta raggiunta una buona temperatura grigliate il petto di pollo a fette per 2 minuti per lato circa. Fate attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di petto di pollo, in quanto rischiereste di farli diventare troppo asciutti. Successivamente lasciate raffreddare i filetti in un piatto.
Step 3
Tagliate a julienne sia i peperoni sia i filetti di petti di pollo (stricioline lunghe circa 4 cm. x 0,5 cm.); tagliate invece a cubetti la feta greca.
Step 4
Aggiungete all'insalata i filetti di petto di pollo grigliato, i peperoni, la feta greca e le olive taggiasche. Condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe a vostro gusto. Lasciare infine insaporire per circa mezz'ora in frigorifero.
postato da Valeria on 25 Ottobre 2014
Provata e mangiata! Ricetta gustosa e veloce che ha riscosso successo con i miei amici! Grazie!
postato da Grazia on 4 Novembre 2014
Portata a casa di mia suocera, un’idea fresca e adatta all’estate o a un pranzo fuori porta, magari al mare!
postato da Francesca on 27 Aprile 2015
ricetta molto gustosa, leggera e delicata per un gusto un po più deciso ho aggiunto alla fine un po’ di curry! provate!