Insalata di pollo al curry

2015-02-09
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in : 25m

Insalata di pollo al curry

Sono una vera amante del curry: questo fa si che l’insalata di pollo al curry sia una delle mie preferite!
Ho scoperto questa spezia diversi anni fa, quando ho iniziato a farmi tentare dal ristorante indiano sotto casa, e da quel momento la metto un po’ dappertutto come per esempio nelle frittate, nella pasta, nei risotti, nelle zuppe e spesso anche nei biscotti. Certo non potevo non trovare una ricetta ad hoc per il mio piatto preferito: l’insalata di pollo!

I diversi ingredienti amalgamati tra loro rendono questa ricetta per me speciale: ha un gusto forte e colorato grazie alla cipolla verde ma nello stesso tempo dolce grazie alle mele e all’uva passa!

Fate cuocere il curry mescolandolo con dell’olio d’oliva, il calore esalterà il sapore di questa spezia e questo renderà la pietanza ancor più gustosa!

Provatela e non rimarrete delusi, ve lo prometto! Buon appetito!

Variante:
aggiungete due cucchiai di maionese prima di servire in tavola la pietanza. Il piatto diventerà ancor più speciale… ma anche meno dietetico!

Conservazione:
se vi avanza un po’ di insalata di pollo niente paura: rimuovete la mela e ponetela in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico; vi durerà per un paio di giorni.

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 gr. circa
  • Curry 2 cucchiai
  • Uva passa 1 tazza
  • Mela gialla 2
  • Cipolla verde 2
  • Olio d'oliva 2 cucchiai
  • Sale

Preparazione

Step 1

Prendete il petto di pollo e, dopo averlo sciacquato, tagliatelo a pezzi rettangolari. Prendere una padella dal fondo spesso e aggiungete due cucchiai d'olio d'oliva. Quando l'olio sarà caldo aggiungete i pezzi di pollo e cuocete per circa 5 minuti mescolandoli spesso. A metà cottura aggiungete sale quanto basta. Miraccomando non cuocete troppo il pollo per non farlo diventare asciutto! A cottura ultimata mettete il pollo in un recipiente aiutandovi con un mestolo forato.

Step 2

Mettete ora alla padella la cipolla tagliata grossolamente e, quando sarà bella dorata, aggiungete due cucchiai di curry. Se il curry inizia ad attaccare aggiungete un filo d'olio d'oliva. Dopo alcuni minuti a fiamma bassa, aggiungete l'uva e fate cuocere ancora per un minuto.

Step 3

Aggiungete nel contenitore dove avevate messo il pollo il composto di cipolla, curry e uvetta e fate raffreddare. Dopo di che mettete la vostra pietanza in frigorifero.

Step 4

Quando è ora di servire il piatto, pelate 2 mele non tanti grandi con un coltello e tagliatele a cubetti di piccola grandezza. Tagliate successivamente le cipolle verdi in modo grossolano ed aggiungete entrambi gli ingredienti alla vostra insalata. Buon appetito!

Clicca qui per scoprire la ricetta dell’insalata di pollo con feta greca.

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